середа, 16 лютого 2011 р.

Новые водительские права в Украине

Гаишники потирают руки: теперь водительские удостоверения в Украине имеют срок годности и их необходимо периодически обновлять. Нормальная практика для Европы, которая позволяет освежить знания о правилах дорожного движения но что это будет значить для Украины, чье второе имя - коррупция?
Во-первых, ГАИ получают реальный механизм мести неугодным водителям - кто обращался с жалобой на сотрудников автоинспекции, или "качал" свои права. Было бы большой глупостью думать что возобновление водительских прав полностью зависит от знаний и умений автолюбителей. Наверняка милиция сделает все что бы лишить их прав таким вот образом. ГАИ Украины превращаеся в абсолютно некотролируемый орган власти, наделенный функциями казнить и миловать. А что значит для современного человека лишится водительских прав? У меня одна мысль об этом панику вызывает.
Во-вторых, ГАИ сделают все что бы заработать на продлении срока действия водительских прав. Большие очереди, неразбериха в документах, хитрые тестовые программы - это они умеют уже давно. Так что хочешь быстро и без головомойки обновить права - плати денежки.
А какие предложения?
ГАИ нужна только на дорогах.
МРЕО функций своих не выполняет совсем. Много там обнаружено угнанных автомобилей с перебитыми номерами? Тамошние гаишники занимаются только одним - переливанием из пустого в порожнее, радостно называя друг друга "офицерами"
Эта вся процедура регистрации должна быть максимально упрощена и передана обычным клеркам - государство от этого не пострадает, ну разве что пара сотен "офицеров" лишатся кормушки. Регистрация автомобилей, выдача прав - не функции ГАИ.

Немає коментарів:

Дописати коментар