вівторок, 1 лютого 2011 р.

Совки в Украине.


Сегодня в Украине, России да и других постсоветских странах много национальностей, например украинцы, русские и т.д. Но как то за кадром остается еще одна группа людей по этно-культурному признаку. Это бывшие "советские" или иначе говоря совки.
Нет, они не русские, хотя говорят на русском (часто на суржике) им нет дела до близких каждому русскому сердцу идеалов, и не украинцы поскольку традиционно еще с советских времен презирают все украинское.
Так что же за люди такие совки?
как правило люди от 50 лет, живущие своим коммунистическим или комсомольским прошлым, не признающие ничего кроме старых советских штампов. Пример такого штампа: работать можно только на заводе (больнице, школе), а те кто предприниматели все - барыги и спекулянты. Если предприниматели протестуют - значит не хотят платить налоги.
Когда-то эти люди отлично приспособились к советской системе: дефициту, очередям, торговым базам и научились "доставать" продукты, вещи, делать никчемную карьеру "в никуда", ходить на работу ( а не работать)
Спросите у современных совков с чистыми украинскими фамилиями: - какой они национальности? вряд ли получите вразумительный ответ.
Часть совков ранее принадлежала к номенклатуре - высшему советскому классу. Они смогли прихватить заводы, фабрики, а значит деньги и вот теперь еще власть. Да! давайте признаем, что в Украине сегодня правят не украинцы или русские, а совки. Люди без роду и племени, жадные, завистливые, пыхатые, для которых верх наслаждения демонстрировать свою значимость, благосостояние и власть. Они не знают и не хотят знать историю - никакую - она им не нужна. Им незачем беспокоиться о сохранении старого Киева. А зачем? Застроить все бетонными коробками и нарубить бабок и все будут довольны. Удивительно, но это вполне искреннее убеждение.

1 коментар: