субота, 29 січня 2011 р.

Отзыв о автомобиле Renault Clio

Отзыв пользователя о автомобиле Renault Symbol-Clio (Рено-Клио)
Пишу отзыв не об отдельно взятом автомобиле марки Renault Symbol-Clio а пытаюсь создать некий собирательный образ, поскольку за время работы по прокату автомобилей владел 3 или 4 машинами этой марки 2004-2007 годов выпуска.
Все автомобили приобретались в автосалонах, были с двигателем 1.4 бензин, кондиционером и электропакетом. Какие впечатления о автомобилях марки Renault?
Начну с достоинств.
Самый главный плюс этих автомобилей - это двигатель. Надежный, экономичный, достаточно мощный и неприхотливый в работе и обслуживании. Были случаи когда пропускали замену масла на очередных 15000 км и делали на 20 000 или 25 000 - на работе двигателя это не отразилось никак. Среднее потребление бензина по ровной трассе около 5.5 литров на 100 км. По трассе машина быстро разгонялась до 130 км в час, были случаи езды 150 и 160 км в час хотя на машинах этой марки такая скорость крайне опасна. Включенный кондиционер не очень влияет на мощность, ну разве что добавляет немного шума.
Второй плюс это цена. Renault Symbol стоит относительно недорого и где-то за 12 000 у.е. его уже можно приобрести.
Третий плюс это относительная мягкость и комфорт при вождении.
Теперь недостатки
А вот недостатков у автомобиля Рено значительно больше. Самый опасный на мой взгляд - не устойчивость на дороге. Входишь в небольшой поворот на скорости 90-100 км - тебя раскачивает как яхту на регате. Что уже говорить о скоростях за 100 км? Не рекомендованы по причине крайней не устойчивости автомобиля.
Следующий недостаток, который лично для меня кажется критическим есть слабость ходовой. Поломки начинались с 10 000 км пробега, и пока они устранялись по гарантии, еще было ничего, но как только гарантия закончилась... испытали всю прелесть следующего недостатка - крайняя дороговизна запчастей . Запчасти - не дефицит. Они просто очень, очень, очень дорогие. И главное, заменив очередной раз наконечники рулевых тяг, не гарантия что они проходят хотя бы 5 тыс. км. Выходят из строя очень быстро и уверенно. Наверняка в этом виноваты не только наши дороги но и творческий гений инженеров Рено, создавших недорогой автомобиль с хрупкой ходовой и супер-дорогими зап.частями.
Общий вывод
Не советую приобретать автомобиль. Не для наших дорог и не для наших карманов. Да и безопасность вождения хромает. Продается эта машина тоже плохо - наши люди прекрасно поняли все недостатки Рено и не стремятся ей завладеть. В целом это машина пенсинеров, которые на небольшой скорости курсируют маршрутом дом - супермаркет.
отзыв о автомобилях Skoda

Немає коментарів:

Дописати коментар