середа, 26 січня 2011 р.

За что могут оштрафовать на таможне США

Несколько лет пользовался ноутбуком ASUS F7S. Машиной доволен но совсем недавно выяснилась одна любопытная деталь.
Компьютеры ASUS продавались в свое время с уже установленной операционной системой WINDOWS VISTA. В комплекте имелся диск для восстановления системы, а ключ к нему написан на квадратной бумажке снизу ноутбука. И когда вследствие каких-то причин стал вопрос о восстановлении ВИСТЫ оказалось, что ключ стерся! восстановить систему нет никакой возможности, ну разве что новую VISTA поставить (больше 100 долларов лицензия). Но самое любопытно то, что проходя таможенный контроль где-нибудь за границей при осмотре ноутбука если не будет читаться этот ключ - придется заплатить штраф, как за не лицензионное программное обеспечение. Почитайте договор на лицензию с Майкрософт - там есть этот пункт: если ключ стерся - лицензия считается не действительной!
ну неужели так трудно было сделать этот ключ на пластике или как-нибудь его защитить от стирания? это все проделки жадных империалистов :)))
поставил на компьютер WINDOWS 7. Но как оказалось, ноутбуки этой серии ASUS F7S не приспособлены под Виндовс 7! Даже при установленных и обновленных драйверах частота обновления монитора не больше 60 Гц. Сразу не обратил на это внимание а заинтересовался только когда увидел свои красные глаза в зеркале. И DVD-привод стал работать намного хуже: далеко не все диски читаются. Как оказалось, подобные проблемы очень часты при переходе на windows 7 и лекарств от них нет. Придется менять ноутбук да и давно пора уже.

Немає коментарів:

Дописати коментар