вівторок, 23 листопада 2010 р.

Митинги предпринимателей


Верховная Рада все-таки утвердила новый налоговый кодекс. Предприниматели вышли на улицы многих городов, в том числе и на Майдане в Киеве.Протестуют не против повышения налогов, а против значительного усложнения уплаты налогов, что дает возможность чиновникам паразитировать на бизнесе.
Всего несколько комментариев к этим митингам:
1.Крупнейшие оппозиционные партии вроде бы как в стороне. Конечно, если нет возможности попиариться то зачем тратить на это свое время и средства. Еще один показатель "ценности" наших политиков
2.Обычные люди часто не поддерживают выступления предпринимателей, считая тех зажравшимися спекулянтами и барыгами. Типичная совковая психология, которая показывает насколько деградировало наше общество последние 50-60 лет. Именно из-за большой прослойки таких людей и остается Украина недо-страной с чистой олигархической системой власти.
Еще пофилософствую: если высшие представители власти нарушают закон (конституцию например) являются ли они преступниками? Наверняка да, поскольку преступник - человек нарушивших закон. Если практически вся власть состоит из преступников, то является ли она преступной? наверняка да. Если власть преступна, то будут ли любые ее представители (рядовые милиционеры, таможеники и тд) тоже преступниками? Думаю да.

Немає коментарів:

Дописати коментар