середа, 21 липня 2010 р.

Skoda Octavia A5 отзыв о автомобиле

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О АВТОМОБИЛЕ

Купил автомобиль (Шкода Октавия А5, 1.6 бензин) где-то 3 года назад в салоне и постоянно эксплуатировал, пробег 180 тыс.км. Не могу сказать что особо берег - ставил под домом, проселочных дорог не избегал, на тротуары парковаться заезжал постоянно, в багажнике возил цемент, тротуарную плитку и даже кирпичи. Единственное что делал - это постоянно заправлялся качественным (ну во всяком случае так думал) бензином 95+ и регулярно обслуживался на фирменной тех. станции. Не уверен что последнее входит в число благоприятных для автомобиля факторов, но об этом в следующем посте. Что в итоге?
За более чем три года автомобиль пострадал от механических повреждений
- какие-то пьяные дураки ударили ночью ногой по двери (осталась вмятина)
- наехал на пенек - немного оторвал пластиковую защиту днища
- когда-то сдавая задом наехал на парковочную дугу, осталась еле-заметная вмятина
- однажды ночью на трассе, за 100 км. от Киева пробил оба правых колеса. Рассудив что шиномонтажа поблизости нет, поставил запасное колесо справа спереди и так, на трех колесах доехал домой. Ехал на скорости где-то 40-50 км. Очень удивился, что правый задний диск сохранился, не пришлось его выбрасывать. Но рваная шина повредила брызговик и еще какой-то там пластик, пришлось менять.
- несколько раз камни из-под колес били лобовое стекло. Даже небольшой удар оставлял не скол а несколько больших трещин. Приходилось менять.
За все время эксплуатации на техстанции меняли свечи, ремни ГРМ - ну все что по графику нужно менять плюс два каких-то пыльника и задние амортизаторы. Хотя я не слышал никакого стука или еще чего, но сказали что нужно менять - согласился. Наверное от плохих дорог - я много езжу за городом где нет нормального асфальта. Вот это и все.
Машина очень удобная, безотказная, оптимального размера и посадки, вождение комфортное, по трассе уверенно идет со скоростью 140-160 км, хотя стараюсь ездить не больше 120. Повороты держит отлично, не в пример разным там рено и ниссанам, когда кажется что сейчас вылетишь в кювет. При включенном кондиционере падение мощности незначительное, практически незаметно. Расход бензина при покупке был около 7 литров по трассе, сейчас меньше 6, чем крайне доволен, даже не ожидал подобной экономичности.
Что еще сказать? Автомобилем крайне доволен, хорошую машинку придумали чехи. Уже время его поменять - куплю такой же новый, надеюсь с ним у меня не будет проблем тоже. Да, это не тойота камри и не лендкрузер, но соотношение качество-комфорт-стоимость у шкоды значительно выше. Это мое мнение.

Немає коментарів:

Дописати коментар