субота, 26 червня 2010 р.

Стоит ли ехать в Крым на отдых?


Наверное не нужно и говорить что Крым - уникальное по своим природным возможностям курортное место с богатым историческим наследием. Теплое море соседствует с высокими живописными горами, большой площадью хвойных лесов, реками и водопадами. Множество сохранившихся дворцов (ханский, Воронцовский и тд), крепостей (Судак) и античных городов (Херсонес).
Казалось бы отдых в Крыму будет лучше чем в Испании или Италии, не говоря уже о Египте и Турции. Но так ли это?
Сужу по своему личному опыту. Отдыхали в Крыму ежегодно в пансионате. Давайте опустим денежный вопрос (ведь и так все знают что отдых в Крыму значительно дороже Турции практически по всем параметрам) и сконцентрируемся на условиях отдыха.
Пансионат Ай Тодор Юг (один из новых) напоминает гостиницу в каком нибудь забытом районном городке. Подозрительно проверяющие документы администраторы без тени приветливости,на вопрос о включенном завтраке неопределенный жест рукой в сторону корридора: - идите в бухгалтерию договаривайтесь. В бухгалтерии отправляют в другой кабинет и после 15-минутного ожидания под ним обратно в бухгалтерию. На организацию завтрака ушло времени почти час. Обычные советские номера с видавшим виды паркетом и довольно старой мебелью. О интернете тут вообще никто не слышал, молчу уже о WiFi. Питание ужасное. Вообще это одна из главных проблем отдыха в Крыму - питаться там негде. Много ресторанов но ведь трижды в день есть в ресторанах очень накладно. Да и готовят там не очень. Много приправ, соусов - не совсем привычная еда. Кухня пансионата еще хуже и как правило дороже. Парадокс, но фруктов нет вообще. Их продают в одном месте, без выбора и по космическим ценам. Ладно, разобрались с едой, идем на пляж. Все пляжи платные, маленькие, переполненные людьми. Любая дополнительная услуга - зонтик, лежак - стоит дополнительных денег и немалых. Вечером отправляемся на прогулку за поселок. Кучи мусора, разымытые дождем дорожки, грязь и бесхозность. Наблюдал картину: хозяйка домика подмела во дворе а мусор за забор. Как раз там где тропинка для прогулок.
Мест для досуга кроме пляжа не наблюдается вообще. Аквапарк где то в часе езды. В общем отдых в Крыму я бы назвал не отдыхом а напрягом. Спасало наличие автомобиля и возможность поездить по музеям - херсонес, бахчисарай, гурзуф и тд
Как финишный штрих укажу на частые пророссийские плакаты, перечеркнутые знаки с украинскими названиями городов и вообще российские флаги. Я украинец и меня эта вся политика раздражает. Хотите развивать туризм - держитесь подальше от политики.
В общем крымчане сумели чудный уголок природы свести на нет и никакого желания туда возвращаться не возникает. Если и есть где-нибудь на просторах СНГ законсервированный совок так это в Крыму. Следующий раз поеду или в Турцию или в Болгарию, Черногорию.

Немає коментарів:

Дописати коментар