середа, 31 березня 2010 р.

Новые фильмы

Посмотрел фильм о Котовском, это где Галкин в главной роли. Хорошо сыграл, нечего сказать, фильм интересный получился. Это если не знать историю. А если знать? Любопытная закономерность прослеживается: Котовский (криминальный авторитет, грабил, громил евреев) герой. Колчак (идеолог белого террора, массовых расстрелов и экспроприации, из-за чего и потерял поддержку простого народа) - тоже герой и чуть ли не мученик. Саша Белый из фильма - тоже герой. Не удивлюсь если через 5-10 лет Япончика тоже борцом за социальную справедливость объявят, а Сталина и Гитлера святыми мучениками. А там уже и Чикатило и все кто с ним на одной полке.
А ведь кино сейчас наверное один из мощнейших факторов влияния на людей, навязывания "нужного" мировоззрения, чем и пользуются активно некоторые государства. Как по мне так лучше бы нашему бывшему презику выделить денег на ОДИН качественный художественный фильм с пропагандистской тематикой и получили бы единение нации и самосознание и все остальные атрибуты. А то Шухевич.......Бандера.....да кому они нужны сейчас.Вряд ли кто то заинтересуется их историей. Россияне регулярно выпускают эти фильмы а смысл и идеи туда вкладывают наверняка профессионалы от пропаганды.
Но это уже другие сферы....а сейчас меня коробит героизация обычного криминала. А потом хватаются за головы и причитают - у нас банки грабят да людей на улицах, как же так?

Немає коментарів:

Дописати коментар